聯亞(3081)3日盤中一度完全填息,為台股除權息行情帶來好彩頭!加上台積電(2330)本周四(8日)將舉行股東會,除息題材備受期待成人美語推薦課程 板橋,根據統計,6月底前還有11家市值逾百億元的中大型個股將進行除權息,外資圈看好今年除權息行情可望如去年般順利。



台股今年除權息大戲由聯亞揭開序幕,受惠於摩根士三峽英語補習班推薦丹利證券將投資評等調升至「加碼」利多題材激勵,3日開盤股價隨即大漲逾4%、一度完成填息,尾盤漲幅雖收斂,但仍填息81.3%,表現仍亮眼。台股3日全球獨家開市,由於國際資金動作不大,台積電、大立光(3008)、鴻海(2317)等權值股成交量急縮,集中市場動能大減,指數呈25點狹幅盤整,終場小漲5點、收在10,158點,周線收紅56點;櫃買指數在中小型股帶動下也上漲0.79%,周線連3紅。

由於聯亞除息行情走得順利,也連帶提振接下來要除權息標的的信心,根據台新投顧統計,6月底前將有11檔市值逾百億元個股將進行除權息,其中還包括南亞科(2408)與研華(2395)等市值逾千億元者,現金收益率以京城銀(2809)的4.86%最高。富蘭克林華美投信表示,從技術面來看,台股均線呈多頭排列,指數亦沿5日線持續走高,顯示多方氣勢不弱,加上萬點站穩數日,高檔賣壓已見趨緩,美中不足之處仍是成交量未能放大;惟觀察盤面類股表現,漲勢已由原本集中在蘋概轉向類股輪動,一現象若能延續,將有助未來大盤上攻。展望後市,富蘭克林華美投信表示,儘管台股過去10年來6月表現大多漲少跌多,今年在升息議題下,6月震盪機率較大,但下旬開始,則可望因升息議題淡化、股東會旺季來臨等題材助攻,指數有機會向上挑戰,建議聚焦高現金收益率與股東會題材。台新投顧協理黃文清表示,時序進入6月,一方面股東會旺季開跑,另一方面也將陸續進行今年除息行情,上周高價股聯亞除息表現亮眼,預料將為初期的除息行情帶來不錯的示範作用,展望未來,將有多家指標性百億市值以上科技股開始除息,包括半導體、雲端、機器人、傳統汽車、電子商務等相關概念族群除息,預料除權息行情可望熱鬧非凡。(工商時報)

專業托福TOEFL補習班推薦 大園豐原英文家教班中和1對1英語家教老師




346A3FDB2E02C1B1
文章標籤
創作者介紹
創作者 葉士清鍋恨宦頂盜 的頭像
葉士清鍋恨宦頂盜

生活資訊報報

葉士清鍋恨宦頂盜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()