新店全民英檢補習班專業1對1英語補習班推薦 宜蘭



▲為了吸引網紅小鮮肉注意,女會計虧空1400萬公款打賞。(圖/翻攝自陸媒,下同)

大陸中心/綜合報導

江蘇淮安一位20出頭的女會計在政府機關財務科工作,平慈最大的休閒娛樂就是玩網路遊戲和看平台直播,而她竟為了想引起男直播主的注意,將歪腦筋動到公款上,一年間盜領280多萬元人民幣(約1400萬元台幣),還將錢全用在遊戲和打賞網路主播上,該案日前經開庭進行公開審理。

陸媒報導,常女原是淮安某局財務科的現金會計,業餘時沉迷玩網遊和看直播。常女說,玩遊戲時需要購買各種道具和武器,且為了引起直播主播的注意,還需要買很多禮物打賞,但一個月的收入僅2000多元(人民幣),手頭並不寬裕。

報導指出,為了能在虛擬的世界裡出人頭地,常女在2015年9月至2016年7月間,多次竊取單位的財務章,盜領4個帳戶內的公款共280.7萬元(人民幣,約台幣1400萬元。)

據常女透露,其中的10萬元用於個人花費,剩下270萬元全部用在網遊和打賞主播上;遊戲大概花了70萬、打賞花了200萬左右。

常女指出,剛開始也曾膽戰心驚,但時間久了後覺得僥倖,提領金額越來越大,直到2016年8月才被單位發現帳戶異常而報案;沒多久後,潛逃的常女就被逮捕,日前她被檢察機關以貪汙罪提起公訴、開審,但該案並無當彰化專業1對1英語家教推薦庭宣判。



土城英語家教班免費學英文 新屋




81293C394774D5D3
文章標籤
創作者介紹
創作者 葉士清鍋恨宦頂盜 的頭像
葉士清鍋恨宦頂盜

生活資訊報報

葉士清鍋恨宦頂盜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()